Wissen

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Ja! Natürlich
September 23, 2022

Die Herstellung von Tofu

Tofu wird aus zu Sojamilch verarbeiteten weißen Sojabohnen hergestellt
100% Bio-Sojabohnen aus Wien

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Die getrockneten Bio-Sojabohnen werden für die Weiterverarbeitung in frischem Wasser eingeweicht. Dabei nehmen sie Wasser auf und verdoppeln fast das Gewicht.

die Feststoffe

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Die eingeweichten Bio-Bohnen werden als nächstes gemahlen. Durch die darauffolgende Zentrifugierung trennen sich die Feststoffe von der Bio-Sojamilch.

Vanillepudding oder Tofu?

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Die Bio-Sojamilch ist der Ausgangspunkt für alle weiteren Arbeitsschritte. Diese wird mit Gerinnungsmitteln versetzt. Hierfür wird traditionell Nigari – ein Bittersalz – und Calciumsulfat verwendet. Dadurch flockt die Bio-Sojamilch aus, das bedeutet die Bio-Molke und das Bio-Sojaeiweiß trennen sich.

 

in Form gebracht

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Der Bio-Sojabruch wird danach in Formen abgefüllt und gepresst. Nach der Pressung wird der Tofublock geschnitten und in einem Wasserbad abgekühlt.

 

Natur oder geräuchert?

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Beim geräucherten Bio-Tofu erfolgt nun die Räucherung mit Buchenholzspänen.

 

in Salzlake eingelegt

Woraus und wie wird Tofu gemacht?

Danach werden die Tofublöcke in Schalen abgepackt, mit Salzlake versetzt und pasteurisiert.

Zum Produkt
Wir wollten dass der Tofu im Gegensatz zu anderen Tofus etwas intensiver schmeckt, daher haben wir uns dafür entschieden ihn in eine Salzlake zu legen. Dadurch bekommt er eine intensivere Würzung.
Julia Lang-Bichl, arbeitet im Qualitätsmanagement bei Ja! Natürlich
Transparenz können wir!

Die Rückseite verrät dir, welcher Bio-Bauer die Sojabohnen angebaut hat

Wir schaffen volle Transparenz, indem wir dir die Möglichkeit geben, auf der Verpackungsrückseite zu erfahren, welcher Bio-Bauer die Bio-Sojabohnen für deinen Bio-Tofu angebaut hat.

 

Lerne unsere Landwirt:innen kennen
2 Bio-Bauern Sojabohnen
Soja Landwirte Tofu
Soja Landwirte Tofu
Soja Landwirte Tofu

Unsere Ernährungsberaterin erklärt dir, warum unser Bio-Tofu ein absolutes Superfood ist

zu den Ernährungstipps!

Kommentare

Kommentar verfassen Antwort verfassen

Vielen Dank für deine Nachricht!
Diese wird von uns geprüft und in Kürze freigeschalten.
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es nocheinmal!
* Pflichtfelder